Джаз-синкоп

Джаз – это всегда открытие нового мира. Эта фантастическая способность джаза расширять границы и делать тебя свободным, не перестаёт удивлять. И не важно, сколько лет ты слушаешь эти волшебные звуки: они каждый раз снова и снова открывают твоё сердце навстречу жизни. И это делают люди. Здесь – именно о джазовых людях, джазовых событиях и джазовых впечатлениях.

 

2013 Урежьте джаз, Маэстро!
 
 
2013. Дебют композитора
 
 
2013. Джаз в стиле пятидесятых
 
 
2013. Лето! Jazz!
 
 
И…. раз! Начали!
 
«Jazz в усадьбе Сандецкого» открыт! 
СНОВА ЛЕТО! СКОРО JAZZ!
 
 
2011. Шилклопер энд Компани
 
 
2011: Первый день летнего джаза
 
Джазовый фестиваль начался! 
От улыбки стало всем светлей!
 
Незатейливые мотивы советских шлягеров подарили прекрасное настроение всем, кто пришёл на концерт. 
Перекрёстки джазового бездорожья
 
 

Урежьте джаз, Маэстро!

Именно это хотелось сказать, едва только на сцену в усадьбе Сандецкого вышел Фило Машадо – легендарный бразильский певец, гитарист, перкуссионист, композитор и аранжировщик. И он действительно урезал! Потрясающий коктейль в стиле bossa-nova – латиноамериканской музыки, сочетающей в себе классический американский джаз с традиционными ритмами бразильской самбы, наполнил старинный парк русской усадьбы бразильскими ритмами, совершенно изменив настроение пришедших на вечер гостей. Все начали пританцовывать, а когда Фило давал со сцены музыкальные фрагменты для повторения всеми, зрители дружно и с удовольствием пели. Мягкий, душевный и задорный виртуоз к своим 60 годам в прекрасной форме! Его сердце горячо и страстно отзывается на звуки его гитары, и эта любовь и страсть видна невооружённым взглядом!

В вечер закрытия фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» на сцену вместе с Фило Машадо вышли бразильско-американский барабанщик Портиньо, динамичный и разноплановый пианист нового поколения Клаус Мёллер (Германия-США) и контрабасист Олег Осенков (Россия-США).

Что ж… Фестиваль окончен… Да здравствует Фестиваль! Уже 2014 года.

наверх